Меню Поиск

Диетолог предостерегла от клубничной диеты из-за риска потери мышечной ткани

15.06.2022 08:00

Диетолог предостерегла от клубничной диеты из-за риска потери мышечной ткани

Теги: Врачи , Еда , клубника

Клубничная диета, когда исключаются любые другие продукты, вредна для организма из-за рисков снижения обменных процессов в организме и потери мышечной ткани. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач кардиолог-диетолог, кандидат медицинских наук, сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Залетова.

«Клубника содержит большое количество питательных веществ, включая минералы, витамины и пищевые волокна. Однако, несмотря на полезные свойства клубники, есть только ее не будет полезным для здоровья. Одной из причин является полное отсутствие белка в такой диете, что грозит потерей мышечной ткани, снижением уровня обменных процессов. Поэтому добавляем ее в наш сбалансированный рацион», - сказала Залетова.

Кроме этого врач предупредила, что аллергикам и людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит быть осторожными при употреблении клубники.

«Клубника - аллерген. Поэтому тем, у кого имеется предрасположенность к различным аллергиям, следует с осторожностью пробовать эту ягоду и начинать с небольшого, около 50 г за порцию, количества. Людям, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечного тракта нужно также быть осторожными, так как избыточное употребление может привести к обострению имеющихся проблем», - пояснила специалист.

Ранее сообщалось, что в Москве началась сезонная торговля клубникой и земляникой.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок