Меню Поиск

Москва заключит новый контракт на техобслуживание дорожных камер

10.06.2022 21:24

Москва заключит новый контракт на техобслуживание дорожных камер

Теги: Дороги , автомобили , Камеры фото-видеофиксации

В столице заключат новый трехлетний контракт на техническое обслуживание камер фотовидеофиксации. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Столичная система фотовидеофиксации работает с 2012 года. Сейчас в собственности Центра организации дорожного движения больше тысячи камер, остальные - находятся в аренде. Любая камера, как и автомобиль, нуждается в постоянном техобслуживании. Предыдущий трехлетний контракт заканчивается, поэтому мы объявили новый конкурс на техподдержку камер в течение трех лет», - говорится в сообщении.

Уточняется, что подрядчик должен будет круглосуточно следить за работой камер, а в случае поломки оперативно чинить. Также в рамках конкурса камеры могут переместить, при этом их число останется прежним. «Например, в тех местах, где нарушений и ДТП стало меньше, камеру можно убрать и установить в новых локациях, где чаще все происходят аварии», - пояснили в пресс-службе.

Как отметили в Дептрансе, благодаря наличию камер в столице снизилось число угонов, повысилась раскрываемость преступлений и безопасность на дорогах. Кроме того, камеры являются источником данных для дорожной аналитики.

«Сейчас Москва - самый безопасный регион в России. В 2021 году на 100 тыс. человек в Москве пришлось 2,8 погибших в ДТП - это почти в два раза меньше, чем семь лет назад. Это хороший показатель, которого удалось добиться в том числе благодаря работе камер фотовидеофиксации. На базе камер работает система перехвата и розыска машин. С ее помощью в Москве в семь раз снизилось число угонов авто с 2015 года. Они повышают раскрываемость преступлений, снижают количество ДТП, помогают находить опасных водителей», - подчеркнули в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок