Меню Поиск

В Госдуме выразили уверенность в возвращении голливудских фильмов в Россию

14.06 08:00

В Госдуме выразили уверенность в возвращении голливудских фильмов в Россию

Теги: Госдума , фильм , Кинотеатр

Председатель комитета Государственной думы по культуре Елена Ямпольская («Единая Россия») выразила уверенность в том, что голливудские фильмы вернутся в российский прокат, однако необходимо пересмотреть количество их показов в сторону уменьшения. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«То, что голливудские мейджоры вернутся - в этом сомнений нет никаких, и то, что они попытаются сделать это достаточно быстро - так и будет. Так же, как уже возвращаются различные торговые фирмы. Мы каждый день слышим, что кто-то, кто с большим скандалом громко уходил и хлопал дверью, сейчас тихонечко возвращается тем или иным путем. <…> Весь вопрос в том, до какой степени мы готовы к их возвращению. Я считаю, что фильмы с извращениями, фильмы с уродскими нравственными посылами не должны на нашем экране появляться, во всяком случае широко выходить и закрывать собой всю поляну», - сказала Ямпольская.

Она подчеркнула, что в последние годы в российских кинотеатрах большую часть сеансов занимали именно голливудские фильмы, и это необходимо менять в будущем.

«То число голливудского кинематографа, которое было у нас последние годы, и даже десятилетия - абсолютно недопустимая история, и снимать ответственность с киносетей, кинотеатров ну никак нельзя. Мы практически не видели своего кинематографа, а у нас финансируется большое количество фильмов, а до экранов доходит только самое крупное из них. А авторское кино, нишевое, более камерное и дебютное кино, оно просто не имело никакого шанса получить сеансы в расписании, потому что все было занято очередным голливудским блокбастером - так дело не пойдет», - заявила она.

По ее словам, в такой ситуации россияне были лишены возможности ознакомиться с кинопродукцией других кинорынков: Азии, Индии, Латинской Америки и Европы. «Даже европейское кино у нас шло очень малым экраном, потому что все мял под себя Голливуд. И это совершенно недопустимая ситуация, и нынешнее испытание, на мой взгляд, дано киносетям для того, чтобы они сделали выводы и поменяли методы своей работы», - отметила депутат.

Она отметила, что в настоящее время важным является отечественное кинопроизводство. По ее словам, на данный момент в производстве находится очень много кинокартин. «Но, я так понимаю, что реально мы сможем заместить своим кинематографом и производить достаточное количество фильмов на высоком уровне ну года через два-три, чтобы нашему зрителю было, что посмотреть и не было пробелов», - подытожила она.

Ранее «Известия» сообщили, что министерство культуры России начало отбор дебютных проектов, режиссерами которых являются выпускники федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, получившие профильное высшее образование в течение пяти лет до даты подачи заявки на господдержку. Министерство полностью профинансирует производство их картин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок