Меню Поиск

Эксперт: Регионам следует поддержать киноиндустрию по примеру Москвы

09.06 13:58

Эксперт: Регионам следует поддержать киноиндустрию по примеру Москвы

Теги: Кино , Москва , поддержка

Принятые правительством Москвы меры поддержки киноиндустрии помогут отрасли развиваться, регионам следует последовать примеру столицы и также поддержать кинематограф. Такое мнение Агентству городских новостей «Москва» высказал первый заместитель генерального директора АО «Корпорация А.Н.Д.», президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко.

«Это дает надежду на то, что мы сможем развиваться и двигаться дальше. Мы очень надеемся на то, что поддержка кинотеатров станет общероссийской, выйдет за границы столицы и все регионы последуют примеру Москвы», - сказал Москаленко.

Он отметил, что кинематограф всегда нес в себе особую социальную миссию, образовательную и воспитательную функции.

«Кино имеет огромное влияние на развитие подрастающего поколения и популяризацию общечеловеческих культурно-нравственных ценностей. Язык кино универсален, он находит отклик в любом сердце. Именно поэтому посещение кинотеатра - один из самых популярных видов отдыха», - добавил Москаленко.

В мае мэр Москвы Сергей Собянин утвердил пакет мер по поддержке кинотеатров и кинокомпаний, стимулированию организации киносъемок в городе и поддержке талантливых студентов, изучающих киноискусство. Кинопроизводители смогут компенсировать часть затрат на съемку фильмов в Москве с помощью грантов на продвижение в прокате отечественного кино.

9 июня Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы приняли решение о компенсации затрат кинотеатрам на прокат и рекламу. Как пояснил мэр в своем блоге, меры обусловлены как пандемией, так и экономическими последствиями ограничений, с которыми сейчас столкнулись представители киноиндустрии. По его словам, иностранные компании отказались от российских премьер, что поставило многие кинотеатры под угрозу закрытия или, во всяком случае, значительного сокращения масштабов работы.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок