Меню Поиск

Победитель торгов построит два спортивных центра в Ново-Переделкино и Зеленограде

09.06 10:38

Победитель торгов построит два спортивных центра в Ново-Переделкино и Зеленограде

Теги: ЗАО , ЗелАО , ФОК , торги

Физкультурно-оздоровительные комплексы построят в Зеленограде и на западе столицы по результатам торгов. Об этом сообщила пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

«Инвесторы, желающие развивать спортивную инфраструктуру столицы, получают от города всестороннюю поддержку. Это касается и возможности арендовать на торгах землю под возведение современных спортивных объектов. Стартовая цена годовой платы исчисляется из ставки 1,5% от кадастровой стоимости участка. Так, в марте состоялись торги на право аренды городской земли, расположенной на Боровском шоссе и на ул. Александровка в Зеленограде. Победитель должен возвести спортивный центр площадью 3,9 тыс. кв. м и физкультурный комплекс площадью 5,1 тыс. кв. м соответственно», - приводятся в материале слова главы департамента городского имущества Максима Гамана.

Как отмечается в тексте, в аукционе на право аренды земли для строительства ФОК на Боровском шоссе приняли участие 14 инвесторов. Договор с победителем заключили на четыре года и 10 месяцев. За право аренды земли под спорткомплекс в Зеленограде конкурировали три участника. По итогам договор подписали на пять лет и шесть месяцев. После реализации проектов объекты передадут в собственность инвестора.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок