Меню Поиск

Спецпроект «Точки зрения: Федор Шаляпин» представили в Музее русского импрессионизма

08.06 14:00

Спецпроект «Точки зрения: Федор Шаляпин» представили в Музее русского импрессионизма

Теги: Выставки , культура , Музей русского импрессионизма

Спецпроект «Точки зрения: Федор Шаляпин» запустят в Музее русского импрессионизма с 9 июня по 2 октября, он станет дополнением выставки о развитии портретного искусства в России на рубеже XIX-XX веков. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с презентации проекта.

«Федор Шаляпин, конечно, фигура неохватная в рамках одной небольшой экспозиции, ему посвящены музеи, множество книг, статей и исследований. Мы не ставили перед собой задачу дополнить эту большую, уже проделанную коллегами научную работу. Нам было важно взглянуть на Шаляпина как на художника и как на модель. Мы показываем на этом спецпроекте его собственные художественные эксперименты, в первую очередь, его скульптурный автопортрет, а также ряд графических зарисовок, зарисовок грима, множество фотографий Шаляпина, которые публике реже доводится видеть. <…> Нам кажется, что говорить об автопортретах Шаляпина на одном уровне с художниками его круга вполне возможно и закономерно», - заявила Агентству городских новостей «Москва» директор музея Юлия Петрова.

Она добавила, что в рамках спецпроекта представлено 30 экспонатов, включая костюмы. «Я думаю, мы сможем проводить полноценные часовые экскурсии по этому спецпроекту, несмотря на его камерность», - подчеркнула директор.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок