Меню Поиск

В Госдуме предложили отменить масочный режим по всей России и аннулировать штрафы за его нарушение

07.06 13:33

В Госдуме предложили отменить масочный режим по всей России и аннулировать штрафы за его нарушение

Теги: Госдума , Коронавирус

Председатель комитета Государственной думы по малому и среднему предпринимательству Александр Демин («Новые люди») предложил отменить масочный режим по всей стране и аннулировать штрафы за соответствующие нарушения. Об этом он заявил в ходе заседания нижней палаты парламента.

«Уже полгода, как прошла эпидемия COVID-19, а во многих регионах людей до сих пор заставляют носить маски, даже штрафуют. В Москве эти штрафы уже аннулировали, вернули деньги людям, провели амнистию. При этом в Липецке, Хабаровске и десятке других регионов продолжают играть по правилам ВОЗ - глобальной структуры, которая представляет интересы мирового фармакологического рынка», - сказал Демин.

Он также подчеркнул, что поддерживает предложения о выходе России из Всемирной организации здравоохранения.

«Предлагаю всем регионам, всем губернаторам взять пример с Москвы, с главы антиковидного штаба Сергея Собянина и коллективно отменить все масочные режимы, аннулировать все штрафы. Это будет правильное и своевременное решение», - заявил депутат.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что мэр Москвы Сергей Собянин с 15 марта отменил масочный режим в связи со стабильным улучшением эпидемиологической ситуации в столице.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок