Меню Поиск

Движение поездов по второму главному пути в северной части Большого кольца МЖД откроют до конца июня

03.06 10:08

Движение поездов по второму главному пути в северной части Большого кольца МЖД откроют до конца июня

Теги: Железные дороги , Поезда , МЖД

Движение поездов по второму главному пути на участке Желтиково - Костино Большого кольца Московской железной дороги (МЖД) откроется до конца июня 2022 года, сообщили в пресс-службе магистрали.

«Движение поездов по второму главному пути на участке Желтиково - Костино, протяженностью 8,7 км, расположенного в северной части Большого кольца МЖД, откроется в июне. Комплексная реконструкция северной части БМО позволит повысить его пропускную способность для поездов из восточных, северных регионов в сторону запада и портов северо-запада. В настоящее время продолжается строительство дополнительного пути на участке Костино - Иванцево», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что ранее второй путь был открыт на участке Наугольный - Желтиково длиной 14,5 км.

Отмечается, что с 13:00 7 июня до 3:00 8 июня железнодорожники проведут работы по подключению новых устройств автоматики второго главного пути к цифровой системе управления движением на станциях «Желтиково» и «Костино», что позволит организовать пропуск поездов по новому пути.

В МЖД добавили, что на период работ внесены корректировки в расписание поездов. Несколько электричек выведут из расписания на участках: Александров - Поварово-3, Икша - Поварово-3 и Александров - Дмитров.

Отмечается также, что в рамках проекта выполнена реконструкция пассажирской инфраструктуры станций «Наугольный», «Желтиково», «Костино», «Иванцево», «Бубяково», остановочных пунктов «40 км», «47 км» и «62 км». Были построены новые платформы с навесами для защиты от осадков. На участке Костино - Иванцево БМО планируется реконструировать пять остановочных пунктов: «68 км», «71 км», «74 км», «Драчево» и «80 км», на каждом будет построено две береговые низкие платформы.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок