Меню Поиск

Цифровая платформа Московского инновационного кластера обновила функционал

03.06 09:10

Цифровая платформа Московского инновационного кластера обновила функционал

Теги: Инновации , Порталы , бизнес

На портале Московского инновационного кластера (МИК) обновились функционал и дизайн, добавлена информация о новых мерах поддержки предпринимателей. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

«Портал i.moscow - востребованная онлайн-площадка для бизнеса, причем не только в Москве. Сейчас кластер объединяет участников и партнеров из 80 регионов России. В обновленной версии сайта предусмотрели ряд дополнительных функций, которые расширяют возможности для пользователей. Здесь есть полезные сервисы для представителей разных сфер - информационных технологий, науки, промышленности и других», - приводятся в материале слова замместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Как уточняется, в настоящее время на портале зарегистрированы свыше 34 тыс. организаций из столицы и других регионов России, а также более 50 тыс. физических лиц. Всего на i.moscow доступно более 20 сервисов. Чаще всего предприниматели подбирают на портале меры поддержки для своего бизнеса (сейчас их около 200), ищут партнеров на бирже контрактного производства, пользуются маркетплейсом продукции и услуг.

Отмечается, что в январе 2022 года на платформе МИК обновлены личные кабинеты юридических и физических лиц. Как пояснили в городском департаменте информационных технологий, теперь у всех зарегистрированных на портале в аккаунтах отображается интерактивная панель с основной информацией о наиболее востребованных сервисах. Кроме того, для быстрого решения вопросов пользователей была создана страница технической поддержки со специально настроенным чат-ботом.

Помимо этого, в личном кабинете организации (компании или ИП) обновили дизайн главной страницы и добавили новые разделы. Например, для проектов и стартапов появились «Программы развития». С их помощью можно решать задачи, связанные с поиском технологических партнеров, пилотированием инновационных решений, масштабированием и выходом на зарубежные рынки.

Новые возможности также появились в личном кабинете новаторов: физические лица теперь могут участвовать в различных программах развития и конкурсах для стартапов с финансовой поддержкой.

«Изменения произошли и в сервисе «Биржа контрактного производства». Он помогает искать подрядчиков для выполнения заказов. В сервисе появился новый раздел «Косметика». Сейчас в нем представлены ведущие российские производители косметической продукции, с которыми можно договориться о выпуске товаров под собственной торговой маркой. Всего на бирже более 470 аккредитованных производителей. Они выполняют заказы по четырем направлениям: легкой промышленности, механообработке, приборостроению и косметике. К бирже подключены представители 56 регионов России», - поясняется в сообщении.

Как следует из материала, в базу сервиса «Помещения в аренду» добавили свыше 180 новых помещений суммарной площадью более 390 тыс. кв. м. Для участников «Академии инноваторов» существенно доработан личный кабинет пользователя. Теперь там можно ознакомиться с лекциями (всего их 10), а также посмотреть список всех проектов, прошедших через образовательную программу академии.

Также в 2022 году на портале инновационного кластера для предпринимателей стали доступны новые меры поддержки в области патентов, грантов и компенсации затрат на покупку оборудования. Кроме того, инноваторы могут подать заявку на участие в программе льготного кредитования и возмещение расходов до 2 млн руб. на каждое пилотное тестирование продуктов и технологий на базе городской инфраструктуры.

«Платформа позволяет столичным инноваторам проработать бизнес-идею, построить финансовую модель, подготовить инвестиционную презентацию для потенциальных партнеров, протестировать свой продукт, привлечь финансирование. Участники МИК активно объединяются в межотраслевые кластеры - их создано уже 12. В общей сложности в них входит 787 организаций, которые вместе работают над проектами в самых разных направлениях - от новых лекарственных препаратов до искусственного интеллекта», - говорится в сообщении.

Уточняется, что партнерами кластера могут стать организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в любом городе и регионе России, кроме Москвы. Статус партнера позволяет пользоваться всеми ключевыми сервисами портала наравне с участниками кластера, за исключением финансовой поддержки от правительства Москвы.

Рубрика: Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок