Меню Поиск

Депутат МГД: Расширение сети банков-участников льготного кредитования поддержит больше предпринимателей

26.05 15:12

Депутат МГД: Расширение сети банков-участников льготного кредитования поддержит больше предпринимателей

Теги: банки , Кредиты , бизнес

Расширение сети банков-участников льготной программы кредитования промышленных предприятий поможет охватить мерами поддержки больше предпринимателей столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.
 
«В Москве меры поддержки в виде субсидируемых кредитов доступны целому ряду отраслей реального сектора. Это и гостиничный бизнес, и общепит, и строительство, многие другие. Внешнее давление коснулось многих направлений столичной экономики. Импортозамещение развивается, но требует значительных усилий, - и тут на помощь могут прийти льготные кредиты, которые можно направить как на запуск новых производств, так и на оборотные средства, что необходимо в условиях смены поставщиков, перестройки логистических цепочек», - пояснил Валерий Головченко.

Антикризисные меры формируются правительством Москвы вместе с предпринимательским сообществом, и одним из важных условий того, чтобы принимаемые меры работали, был понятный и удобный порядок получения кредита на льготных условиях, отметил Головченко.

«Сейчас к этой работе подключился 21 банк, то есть охват достаточно велик, подключились наиболее активно работающие с предпринимателями кредитные организации. Это значит, что значительной части компаний не нужно идти в новый банк, приносить пачки документов и так далее. Достаточно заключить кредитный договор в своем банке, а затем передать заявку на получение субсидии в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства», - рассказал парламентарий.
 
Заявки принимаются по адресу ул. Неглинная, д. 15, стр. 1, комнаты 6-15, получить консультацию также можно по телефону: 8 (495) 777-26-96, уточнил депутат.
 
«Банки продолжают подключаться к программе льготного кредитования: спрос на дешевые заемные средства не снижается, и для банка это также является позитивным фактором - участие в городских программах важно для бизнеса. При этом сейчас программа льготного кредитования стала еще выгоднее - средства можно получить под 9% годовых», - заключил Валерий Головченко.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок