Меню Поиск

Депутат МГД Орлов: Ковидная амнистия снимет часть финансовой нагрузки с бизнеса и горожан

25.05 17:10

Депутат МГД Орлов: Ковидная амнистия снимет часть финансовой нагрузки с бизнеса и горожан

Теги: штрафы , амнистия , Коронавирус

Стартовавшая в столице ковидная амнистия позволит снять дополнительную финансовую нагрузку с московского бизнеса и москвичей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил заместитель председателя Мосгордумы Степан Орлов.

«Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял принципиальное решение о прекращении взыскания штрафов за нарушение ковидных ограничений. И юридическим, и физическим лицам возвратят суммы ранее уплаченных штрафов. Исключение составят только те, которые были наложены за нарушение режима самоизоляции. Это, безусловно, очень верное и своевременное решение. Возврат сумм штрафов даст возможность поддержать ряд пострадавших от западных санкций отраслей», - сказал Орлов.

Хорошим примером такой поддержки, как отметил депутат, может стать сфера торговли. «Торговые центры были в числе тех, на кого были наложены серьезные штрафы в связи с тем, что посетители не соблюдали масочный режим. Но сегодня эта отрасль сталкивается с серьезным снижением трафика: закрытые магазины не способствуют росту проходимости в ТЦ, от этого страдают все - и те, кто остался и стабильно продолжает работать, и те, кто кормит и обслуживает покупателей. Возврат выплаченных штрафов в этом случае позволит ощутимо снизить избыточную нагрузку на бизнес», - сказал Орлов.

Он добавил, что, по его мнению, проведенная в Москве работа по сдерживанию распространения инфекции была действенной и эффективной. «Большинство москвичей адаптировались к новым условиям - законопослушно надевали маски и перчатки, внимательно относились к тому, что их носит и персонал на предприятиях, в торговле, общепите. Это позволило избежать возможной катастрофы, пройти эти два года в серьезном напряжении, но не допустить самого негативного сценария», - сказал депутат.

Орлов отметил, что штраф является не только наказанием - сама его угроза имеет серьезное профилактическое воздействие. «И сейчас острой необходимости в этом нет, а давление на бизнес, на кошельки москвичей и без штрафов достаточно велико», - пояснил заместитель председателя Мосгордумы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок