Меню Поиск

Вильфанд обещал москвичам резкое потепление к концу весны до плюс 20 градусов

24.05 11:18

Вильфанд обещал москвичам резкое потепление к концу весны до плюс 20 градусов

Теги: Погода , Заморозки

Резкое потепление ожидается в столице на этой неделе, к концу месяца температура воздуха поднимется до плюс 20 градусов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«С четверга воздух в столице будет поступать не с северной четверти, а с западной и даже юго-западной. Уже в четверг температура подпрыгнет сразу на пять градусов, и температурный фон будет приближаться к своим многолетним значениям, до конца недели он будет от плюс 15 до плюс 19 и даже 20 градусов в последние дни месяца. Это резкое повышение по отношению к нынешней очень холодной погоде, которая отстает на месяц от своего климатического развития. С четверга будет облачно и тепло, но постоянные небольшие осадки будут до конца недели», - сказал Вильфанд.

Сегодня в столице холодно, добавил он, возможны даже заморозки.

«Сегодня самый холодный день, поскольку Москва находится в тыловой части циклона, в столицу поступают полярные воздушные массы, сегодня максимальные значения температуры с трудом преодолеют двузначную отметку. В Москве максимальные значения будут плюс 9-10 градусов, а по области - до плюс 7 градусов. А в ночь на среду температура прогнозируется даже до отрицательных значений», - пояснил синоптик.

Атмосферное давление будет чуть ниже нормы практически в течение всей недели, заключил Вильфанд.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок