Меню Поиск

Бочкарев: Завершено сооружение трех из пяти оснований для опор моста через реку Битцу

23.05 08:13

Бочкарев: Завершено сооружение трех из пяти оснований для опор моста через реку Битцу

Теги: Мост , Московский скоростной диаметр , Опоры моста

В рамках строительства Московского скоростного диаметра завершены работы по сооружению оснований трех из пяти опор моста через реку Битцу. Об этом сообщается на официальном портале мэра столицы.

«Выполнены работы по погружению свайного основания под три из пяти опор моста, также ведется устройство технологических площадок для сооружения свайных оснований оставшихся двух опор», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Отмечается, что на мосту будет восемь полос движения - по четыре в каждом направлении. Новый объект обеспечит съезды с Московского скоростного диаметра на МКАД и Симферопольское шоссе.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, которые приводятся в материале, длина моста составит 109 м, ширина - 40 м. В настоящее время на объекте уже уложили более 300 куб. м бетона. По завершении сооружения опор начнется монтаж пролетного строения.

«Железобетонные балки пролетного строения планируется монтировать при помощи кранов с последующим сооружением монолитной плиты проезжей части», - заключил Юрий Кравцов.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок