Меню Поиск

Почти 2 млн россиян получили прививки от клещевого энцефалита с начала года

23.05 03:15

Почти 2 млн россиян получили прививки от клещевого энцефалита с начала года

Теги: Клещи , Роспотребнадзор , Вакцинация

Более 1,95 млн человек было привито от клещевого энцефалита с начала 2022 года, всего же планируется привить более 3 млн человек. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«С начала года привито от клещевого энцефалита более 1,95 млн человек, планируется привить более 3 млн человек. В субъектах Российской Федерации обеспечена готовность лабораторий по исследованию клещей, исследовано более 70,9 тыс. клещей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что число обращений в медицинские организации граждан, пострадавших от укусов клещей, не превышает средние многолетние значения. Зарегистрированы единичные случаи заболевания инфекциями, которые передаются клещами.

Как уточняется в материале, в связи с активизацией клещей в большинстве субъектов РФ приступили к акарицидным обработкам, уже проведена обработка на территории более 125,2 тыс. га. С участием специалистов Роспотребнадзора ведется просветительская работа среди населения: на федеральных и региональных телеканалах вышло более 910 сюжетов, опубликовано более 2 тыс. 300 информационных сообщений по предупреждению распространения инфекций, передающихся с укусами насекомых, издано более 256 тыс. памяток.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок