Меню Поиск

Бочкарев: Последние четыре развязки на МКАД будут реконструированы в 2022-2023 годах

23.05 13:48

Бочкарев: Последние четыре развязки на МКАД будут реконструированы в 2022-2023 годах

Теги: Москва 24 , Интервью , Бочкарев

Последние четыре транспортные развязки на МКАД будут реконструированы в 2022-2023 годах. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На МКАД было реконструировано, перестроено и фактически построено заново 18 крупных развязок. Каждая из них в разы улучшает движение и на месте пересечения, и в целом на МКАД. Нам остаются четыре крайние развязки: Алтуфьевское шоссе, Осташковское шоссе, ул. Липецкая улица и ул. Верхние Поля. Я думаю, что до конца года мы точно завершим Осташковское шоссе, потому что она (развязка - прим. Агентства «Москва») в большей степени готовности. Мы завершаем, возможно, к концу года, на ул. Липецкая, и в следующем году - на Алтуфьевском шоссе и ул. Верхние Поля», - заявил Бочкарев.

По его словам, основной сложностью при реконструкции развязок является подготовка площадки для работ и вынос инженерных коммуникаций. «Главная такая большая трудность - это подготовить площадку к строительству, вынести коммуникации - подземные и инженерные. Потому что город Москва - это мощный мегаполис, который снабжается водой, электричеством, канализацией, теплоснабжением. И во всяком строительстве нам нужно вынести подземные коммуникации, чтобы опоры не попадали на эти сети. Вот это - самая главная трудность», - заключил заместитель мэра.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок