Меню Поиск

Возбуждено уголовное дело по факту гибели четырехлетнего ребенка в Королеве

22.05 13:25

Возбуждено уголовное дело по факту гибели четырехлетнего ребенка в Королеве

Теги: СК , Королев , гибель

В городском округе Королев возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые привели к гибели ребенка. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Московской области.

«По данным следствия, четырехлетний мальчик находился с родственниками в бассейновой зоне одного из фитнес-клубов города Королева. В какой-то момент, оставшись без надлежащего наблюдения со стороны персонала фитнес-клуба, ребенок спрыгнул с обходной дорожки в воду бассейна, после чего погрузился на дно. Через непродолжительное время мальчик был извлечен из воды, однако, несмотря на попытки оказания первой медицинской помощи, он скончался», - говорится в материале.

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

«К настоящему времени следователем истребована регулирующая документация фитнес-клуба, изъяты для изучения записи с камер видеонаблюдения, расположенных в бассейне. Проведены допросы сотрудников фитнес-клуба, свидетелей и очевидцев, а также родителей и родственников ребенка, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы и проведение иных следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего», - заключили в материале.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок