Меню Поиск

Закрыть

Более 500 ресторанов предложат посетителям специальное меню в дни фестиваля «Рыбная неделя в Москве»

21.05.2022 09:10

Более 500 ресторанов предложат посетителям специальное меню в дни фестиваля «Рыбная неделя в Москве»

Теги: Рыба , Еда , Фестивали , Москва

С 27 мая по 5 июня в столице будет проходить гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве», гостей ждут гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, развлекательная и познавательная программы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Шестой гастрономический монофестиваль «Рыбная неделя в Москве» приглашает любителей готовить и гурманов. С 27 мая по 5 июня открыты 23 фестивальные площадки по всему городу. Здесь гости найдут широкий выбор рыбных деликатесов, свежую, охлажденную, копченую, сушеную, вяленую рыбу, всевозможные консервы - продукцию лучших поставщиков из разных российских регионов, среди которых Астрахань, Якутск, Мурманск и Дальний Восток. Специальное меню в дни фестиваля предложат своим посетителям более 500 столичных ресторанов. Фестиваль поддерживают более 3 тыс. магазинов и более 60 столичных рынков и ярмарок», - приводятся в материале слова руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

Сообщается, что производители из Астрахани доставят в Москву разные виды охлажденной рыбы: судака, карпа, толстолобика, щуку. С Дальнего Востока на прилавки «Рыбной недели в Москве» прибудут гребешки, краб и креветки. Палтуса привезут производители из Мурманска, а форель - производители из Карелии. Поставки муксуна и омуля обеспечили производители из Якутии. Точкой притяжения для всех гурманов и любителей рыбы и морепродуктов станет Рыбный рынок на переходе от площади Революции к Манежной площади. Здесь можно приобрести продукцию напрямую от поставщиков, заводчиков и рыбодобывающих предприятий. В этом году здесь представлены охлажденные щука и стерлядь, кефаль и ставрида, копченая рыба, а также замороженные креветки, осетр и палтус и живые черноморские мидии и устрицы.

Также столичные рестораны приготовили новые позиции в своем меню. В дни фестиваля рестораторы предложат своим гостям попробовать черную треску с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосоленого лосося с лимонными сливками или соте из морепродуктов на углях. Гурманов могут порадовать оригинальные сеты. Например, один из них включает крымскую устрицу с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманскую треску по-лигурийски, а в другом есть тар-тар из тунца, уха дальневосточная и щучья котлета с соусом из белого вина.

Кроме того, на фестивальных площадках гостям предложат жареную корюшку и барабульку, треску, приготовленную во фритюре, и шашлык из северной креветки. На сценах выступят музыкальные коллективы. Здесь же пройдут танцевальные мастер-классы, которые помогут освоить новые движения и зарядиться позитивом. Также на сценах организованы образовательные лекции «Секреты рыболова», где покажут, как готовить снасти для ловли разных видов рыбы или вязать крепкий рыболовный узел.

Сообщается, что ведущие столичные рестораторы специально для гостей фестивальных площадок подготовили кулинарные шоу, на которых они не только продемонстрируют свое мастерство и покажут, как готовить оригинальные блюда из рыбы и морепродуктов, но и дадут полезные советы, а также поделятся своими профессиональными тайнами. Юных гостей ждут мастер-классы, где они научатся, например, делать из марципана морского обитателя или раскрашивать пряничную рыбку. Превратить обычный лист бумаги в морскую звезду или корабль пригласят на занятиях оригами, а в мастерской живописи научатся рисовать морские пейзажи и подводных обитателей. Любителей спорта порадует спортивное шоу - в Строгинской пойме продет SUP-регата, в которой смогут принять участие все желающие: надо только заранее зарегистрироваться.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

28.05.2022 16:44

Кулинарные мастер-классы проведут для гостей фестиваля «Рыбная неделя» в Москве 29 мая

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок