Меню Поиск

Собянин: Путепровод через ж/д пути на улице Барклая должен быть достроен до конца года

20.05 11:46

Собянин: Путепровод через ж/д пути на улице Барклая должен быть достроен до конца года

Теги: Собянин , Дороги , Строительство

Путепровод через железнодорожные пути первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1) и строящийся Северный дублер Кутузовского проспекта в районе ул. Барклая должен быть достроен до конца 2022 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства объекта.

«Мы продолжаем масштабное строительство. Один из крупных объектов - это Северный дублер Кутузовского проспекта, который призван разгрузить одну из самых главных магистралей города Москвы. Одновременно, параллельно со строительством Северного дублера, реконструируется и улично-дорожная сеть, которая к нему примыкает. В частности, строится путепровод по ул. Барклая - пересечение Северного дублера и МЦД-1. Путепровод соединяет два района: Дорогомиловский и Филевский Парк, ул. Большая Филевская, соответственно, и Кутузовский проспект. Объект важный, нужный для горожан. Мы предполагали построить его в следующем году, но строители набрали неплохой темп. И я надеюсь, до конца года путепровод будет построен», - заявил Собянин.

В свою очередь генеральный директор компании-подрядчика ООО «АльмакорГруп» Алексей Афонский доложил мэру, что готовность путепровода составляет 60%. «В настоящий момент готовность путепровода составляет 60%. Основные строительные конструкции путепровода уже построены, поэтому подтверждаю, что до конца года путепровод будет построен и введен в эксплуатацию», - подчеркнул Афонский.

Он также отметил, что основные работы по реконструкции прилегающей улично-дорожной сети тоже должны завершить в 2022 году. «На сегодняшний день переустроены практически все инженерные коммуникации для выполнения техработ. До конца лета, я думаю, основные работы по строительству улично-дорожной сети тоже будут закончены», - заключил Афонский.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, работы по строительству путепровода на ул. Барклая начались в сентябре 2020 года. Вместо старого путепровода длиной 40 м возводят новый протяженностью 205 м. Кроме того, проезжая часть ул. Барклая и Промышленного проезда будет расширена за счет дополнительных полос разгона и торможения. Также планируется организовать связку между ул. Василисы Кожиной и Промышленным проездом. Завершить строительство по контракту планировалось в феврале 2023 года.

Всего за 2011-2022 годы столичными властями построено и реконструировано 18 автодорожных путепроводов. В настоящее время ведутся работы по проектированию, реконструкции и строительству восьми путепроводов.

Также, согласно материалам пресс-службы мэра и правительства Москвы, в планах на 2022 год строительство 91 км дорог, 20 искусственных сооружений и 12 пешеходных переходов.

Рубрика: Политика

Связанные материалы:

20.05.2022 13:09

Сергей Собянин осмотрел строительство путепровода через пути МЦД-1 в районе улицы Барклая

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок