Меню Поиск

Бочкарев: Станция «Тюленевская» Троицкой линии метро построена почти наполовину

20.05 08:21

Бочкарев: Станция «Тюленевская» Троицкой линии метро построена почти наполовину

Теги: Строительство , Метро , Троицкая линия

Монолитные работы на станции «Тюленевская» перспективной Троицкой линии метро выполнены на 80%. Общая готовность станции составляет почти 50%, сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На «Тюленевской» продолжается возведение основных конструкций оставшейся части платформенного участка станции, пассажирского вестибюля и эвакуационного выхода, а также будущей венткамеры, где идет подготовка к установке гермозатворов и систем вентиляции», - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Уточняется, что на станции также приступили к обратной засыпке котлована. В июне планируется начать отделку внутренних помещений, а с сентября - монтаж инженерных систем. При этом в прилегающих к станционному комплексу тоннелях уже выполнено жесткое основание. Теперь специалисты занимаются устройством верхнего строения пути, его готовность составляет три четверти.

«Длина участка Троицкой линии от пересадки на Большую кольцевую линию до Коммунарки со станциями «Новаторская», «Университет дружбы народов», «Тюленевская», «Тютчевская» и «Мамыри» составляет 13 км. Общая готовность оценивается почти в 60%», - пояснил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций метро) Юрий Кравцов, которого цитируют в материале.

Как отмечается, ранее «Тюленевская» носила проектное название «Улица Генерала Тюленева». Станция получила новое имя по итогам голосования москвичей в проекте «Активный гражданин».

«Троицкая линия метро длиной 40 км соединит станции Московского центрального кольца с городским округом Троицк, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы. Ожидается, что ежедневный пассажиропоток составит около 100 тыс. человек. В районе новых станций проживают около миллиона человек, а еще несколько сотен тысяч здесь работают или учатся», - добавили в публикации.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок