Меню Поиск

Грузоподъемную систему для вертолетов с полностью отечественной электроникой разработали в Москве

19.05 09:51

Грузоподъемную систему для вертолетов с полностью отечественной электроникой разработали в Москве

Теги: Вертолеты , Электронные , Разработки

Столичный производитель электрооборудования и авиационной техники разработал грузоподъемную систему на полностью отечественной электронной компонентной базе для многоцелевых и военных вертолетов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы со ссылкой на руководителя Владислава Овчинского.

«На одном из московских предприятий авиационной промышленности создали грузоподъемную систему на полностью отечественной электронной компонентной базе. Разработка будет применяться на российских вертолетах Ми-38 и Ми-38Т. В перспективе она может заменить конструкцию, созданную в стране 1980-х годах, а также погрузочные системы зарубежного производства. С учетом направленности нашей страны на импортозамещение это важный шаг, позволяющий обеспечить цикл производства вертолетов вне зависимости от иностранного оборудования», - приводятся в материале слова Овчинского.

Отмечается, что экспериментальный образец грузоподъемной системы презентуют в столице на международной выставке HeliRussia 2022 19 мая. Испытания конструкции запланированы на июнь этого года.

«Мощности наших предприятий позволяют изготавливать до 40 грузоподъемных систем в год. На производстве мы применяем современные технологии - 3D-печать корпусных деталей, обработку сложных деталей на многокоординатных станках с числовым программным управлением, а также новые отечественные материалы и сплавы, что позволяет снизить металлоемкость, трудоемкость и стоимость производимой продукции», - также приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора - главного конструктора систем электроприводов компании «Аэроэлектромаш» Валентина Паршина.

Как добавляется, сейчас в рамках программы импортозамещения предприятие ведет работу по созданию грузоподъемной забортной системы для оснащения вертолетов Национального центра вертолетостроения имени Миля и Камова. Эти летательные аппараты используют в России и за рубежом. На данный момент на них применяются зарубежные системы. Помимо этого, компания «Аэроэлектромаш» участвует в разработке концепции погрузочной системы для тяжелых транспортных вертолетов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок