Меню Поиск

Лучшего повара города определили в Москве

19.05 08:00

Лучшего повара города определили в Москве

Теги: конкурсы , Москва , Шеф-повара , Блюда

Победителем конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар» стал шеф ресторана Touch Chef’s Place & Bar Иван Идеменев. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы.

«Победителем конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар» стал шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Иван Идеменев. В финале конкурса он приготовил все части утки в яблоке с соусом из утиной головы и специями. Закуской был гречневый чипс с вяленой уткой, яблочный гель, а коктейлем - безалкогольное вино, яблочный фреш и мелисса с бузиной», - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что второе место занял шеф-повар ресторана «Гуси-Лебеди» Александр Горьков.

«Его конкурсным сетом стала тарталетка из крапивы с утиным риетом; кебаб из утки с вишневым ткемали; блинчики с утиными потрошками, тыквой и яблоками; паштет из утки с конфитюром из малины и печеной паприкой. Второе блюдо - утка с пюре из корня сельдерея и холодцом из вишни», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что третье место занял повар-пиццерист из кафе Mill Чо Ил Сок, который приготовил перепелку с овощным сеном, пюре из свеклы и моркови и овощную похлебку на перепелином бульоне.

«В финал конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар» всего прошли 11 человек. В этом году темой конкурса было осознанное потребление. В жюри конкурса состояли известные российские шеф-повара. Зрители могли следить за происходящим как очно, так и через канал «Завтрак шефа» на YouTube», - заключили в департаменте.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

18.05.2022 17:10

Финальный этап городского конкурса профмастерства «Московские мастера» среди поваров

Подробнее

18.05.2022 20:50

Финальный этап городского конкурса профмастерства «Московские мастера» среди поваров

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок