Меню Поиск

Росавиация до 22 мая продлила отбор получателей субсидии на возврат пассажирам стоимости билетов

17.05 17:45

Росавиация до 22 мая продлила отбор получателей субсидии на возврат пассажирам стоимости билетов

Теги: субсидии , билеты , авиакомпании , Пассажиры , Росавиация

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлила до 22 мая 2022 года срок приема заявок на отбор получателей субсидии на возврат пассажирам стоимости авиабилетов, сообщила пресс-служба ведомства.

«Федеральное агентство воздушного транспорта информирует о продлении до 22 мая 2022 года срока приема заявок на отбор получателей субсидии - авиакомпаний на возврат пассажирам стоимости билетов по отменным из-за внешних ограничений маршрутам», - говорится в сообщении.

Уточняется, что срок продлен по просьбам авиакомпаний в связи с необходимостью дополнительного времени на подготовку пакета документов, установленного правилами предоставления субсидий.

В пресс-службе напомнили, что выплаты субсидии по результатам первого этапа отбора планируются в конце июня - начале июля 2022 года, а всего предполагается проведение трех отборов - в мае, августе и ноябре.

Отмечается, что субсидии предоставляются в рамках государственной поддержки с целью поддержания финансовой устойчивости авиакомпаний, в том числе обеспечения безопасности полетов и поддержания летной годности воздушных судов. Так, объем предоставленных субсидий составляет 19,5 млрд руб.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 588

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок