Меню Поиск

Строительство детсада на 220 мест началось в ЖК «Скандинавия» в ТиНАО

17.05.2022 13:23

Строительство детсада на 220 мест началось в ЖК «Скандинавия» в ТиНАО

Теги: Детские сады , ТиНАО

В пос. Коммунарка на территории ТиНАО инвестор приступил к возведению детского сада «Лесной ручей» на 220 мест, сообщила пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

«Группа компаний «А101» приступила к строительству детского сада «Лесной ручей» на 220 мест в жилом комплексе «Скандинавия» в Коммунарке. Он разместится в непосредственной близости от домов бизнес-класса в северной части проекта, недалеко от площади Туве Янссон. В двухэтажном здании площадью более 3,5 тыс. кв. м предусмотрено все необходимое для гармоничного развития детей. Так, каждая из девяти групповых станет трансформируемой, что позволит или разделять спальную и игровую зоны, или объединить их, формируя пространство под различные активности. Кроме того, каждая групповая оснащена собственными санузлами, раздевальными и буфетными комнатами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что кружковые помещения для развития интеллекта, мелкой моторики и образного мышления будут оснащены необходимыми игрушками и материалами для творческих занятий, а музыкальный зал будет оборудован для проведения занятий, концертов и праздников, спортивный - для разноплановой физической активности. Помимо этого, в здании детского сада появится кухня полного цикла, которая обеспечит детей качественным, здоровым и разнообразным питанием, в том числе горячим. Также за здоровьем воспитанников проследят квалифицированные медики, для которых в детском саду обустроят отдельный кабинет.

В пресс-службе уточнили, что среди основных особенностей прилегающей к детсаду территории - обособленная зоозона с кормушками для птиц и белок. Там под присмотром воспитателей дети смогут кормить животных, следить за их поведением. Вокруг кормушек высадят новые деревья и кустарники для создания привычной, более богатой экосистемы для животных. Кроме того, проект благоустройства прилегающей территории предполагает максимально сохранение существующей экосистемы, в том числе деревьев и кустарников. Детский сад расположен на берегу ручья, к которому каскадом спускаются игровые площадки, а установленные на них малые архитектурные формы из натуральных природных материалов, извилистые дорожки, ярусное расположение пространств также создают неоднородный визуальный ряд и широкие возможности для активной и гармоничной физической нагрузки.

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, которого цитирует пресс-служба, выразил уверенность в том, что перспективный детсад в жилом комплексе «Скандинавия» в Коммунарке будет соответствовать всем современным требованиям и стандартам, предъявляемым к проектированию, строительству и оснащению образовательных учреждений. «Что касается ввода социальной инфраструктуры, то в ТиНАО застройщики изначально сделали ставку на интересный дизайн, современную «инженерку», комплексную безопасность и комфорт», - заявил руководитель департамента.

Он добавил, что на присоединенных к столице территориях с 2012 года за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию 69 детских садов и 31 школу.

В ведомстве напомнили, что заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее отмечал, что в ближайшие годы инвесторы в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию 69 объектов образования. «Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», - пояснил он.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок