Меню Поиск

Ликсутов: Около 800 тыс. человек будут пользоваться БКЛ в будни после ее полного запуска

17.05 11:12

Ликсутов: Около 800 тыс. человек будут пользоваться БКЛ в будни после ее полного запуска

Теги: Ликсутов , Москва 24 , Интервью

Около 800 тыс. пассажиров будут пользоваться Большой кольцевой линией (БКЛ) метро в будни после полного запуска ветки. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Первые 10 станций, которые были запущены в декабре, они, в общем-то, изменили весь транспортный ландшафт города. Каждый день 570 тыс. человек в рабочий день. Огромная цифра, мы даже не ожидали, что столько пассажиров придет прямо в первые месяцы после открытия этого участка Большой кольцевой линии. Разгрузилась часть других линий московского метро, это и Сокольническая, Арбатско-Покровская, Таганско-Краснопресненская линии. Уже мы видим там снижение количества людей. Люди выбрали более удобные, более быстрые для себя маршруты. При запуске всей линии, когда кольцо сомкнется, это конец этого года - начало следующего года, на Большой кольцевой линии будет порядка 800 тыс. пассажиров в рабочий день», - сказал заммэра.

По его словам, трафик на БКЛ с учетом тех людей, которые будут пользоваться пересадками на линии, может составить почти 2 млн пассажиров в рабочий день.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок