Меню Поиск

Дерт-парк появится в пойме реки Яузы

14.05 13:00

Дерт-парк появится в пойме реки Яузы

Теги: Яуза , Велоспорт , Экстремальный , Парк

В пойме реки Яузы вдоль ул. Северодвинская и на месте участка будущего «Парка Яуза» создадут трассу для катания на BMX и горных велосипедах - дерт-парк. Об этом сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

«Дерт-парк на правом берегу Яузы станет тренировочным центром для дисциплины «слоупстайл», в которой спортсмены на горных велосипедах выполняют акробатические прыжки на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, а также трюки в воздухе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что современную площадку для занятий экстремальными видами спорта обустроят по просьбам спортсменов на месте уже существующей. Ее сформируют из каркасных стартовых подиумов различной высоты и линий фигур-трамплинов из уплотненного грунта. Различные комбинации и траектории трамплинов позволят исполнять разнообразные акробатические элементы и соединять их в серию.

Уточняется, что всего планируется создать пять трасс (линий) различного уровня сложности. Их общая протяженность составит 350 метров, а общая площадь дерт-парка - 1,9 тыс. кв. м. Здесь начинающие райдеры смогут обучаться базовым навыкам на линиях для новичков, а после оттачивать мастерство на траекториях для прогрессирующих спортсменов и профессионалов.

Как дополняется в материале, рядом с тренировочной площадкой обустроят крытые трибуны. Конфигурация дерт-парка и развитая инфраструктура будущего «Парка Яуза» позволят проводить здесь масштабные соревнования в дисциплине велоспорта.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок