Меню Поиск

Ефимов: Объем производства электрооборудования в Москве вырос за январь-март на 93,5%

14.05 09:15

Ефимов: Объем производства электрооборудования в Москве вырос за январь-март на 93,5%

Теги: Электричество , Москва

Объем производства электрического оборудования в Москве увеличился в I квартале 2022 года на 93,5% по сравнению с показателем годичной давности. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

«Объем производства электрического оборудования в Москве в январе-марте 2022 года вырос почти в два раза - на 93,5%. Наибольший рост наблюдался в выпуске электродвигателей, контрольно-измерительных и распределительных устройств, а также осветительного оборудования», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Он уточнил, что в I квартале 2022 года столичные производители электродвигателей, генераторов, трансформаторов и распределительных устройств, а также контрольно-измерительной аппаратуры увеличили выпуск продукции в 2,4 раза по сравнению с тем же периодом 2021 года. «Рост производства электрических ламп и осветительного оборудования за тот же период составил 66,1%», - отметил Ефимов.

Как пояснили в пресс-службе, в Москве изготавливают люстры, а также прочие подвесные, потолочные, встраиваемые и настенные осветительные приборы. В I квартале 2022 года столичные предприятия выпустили более 209 млн осветительных электрических устройств, что в 2,3 раза больше, чем годом ранее.

«Всего в городе работает 135 производителей электрического оборудования. Численность работников сферы превышает 17 тыс. человек. Объем отгруженных предприятиями товаров в январе-марте составил 22,2 млрд руб., это на 12,1% больше аналогичного показателя 2021 года и на 29% больше, чем в I квартале 2020 года», - цитирует пресс-служба руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок