Меню Поиск

Более 300 нарушений правил торговли на транспортных хабах устранено в Москве в майские праздники

13.05 18:46

Более 300 нарушений правил торговли на транспортных хабах устранено в Москве в майские праздники

Теги: Нарушения

В период майских праздников в столице было устранено больше 300 нарушений правил торговли на транспортных хабах, сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Покупать еду и другие товары у нелегальных уличных продавцов опасно для жизни - они не проходят контроль качества. Чаще всего торгуют фруктами и ягодами, табаком, мобильными аксессуарами, одеждой, напитками. Такие стихийные точки чаще всего появляются около метро и железнодорожных станций, на парковках и остановках. На майских праздниках инспекторы «Организатора перевозок» устранили больше 300 нарушений правил торговли на транспортных хабах», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что при обнаружении точки нелегальной торговли желающие могут позвонить по номерам 112 или 3210, а также сообщить о нарушении в приложении «Помощник Москвы». На указанное место отправят оперативную группу инспекторов, которые вынесут постановление о штрафе на сумму от 5 тыс. руб. до 500 тыс. руб., а саму точку ликвидируют.

В Дептрансе уточнили, что с января 2022 года было устранено почти 3,5 тыс. нарушений правил торговли на транспортных хабах столицы.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок