Меню Поиск

В Госдуме поддержали предложение распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

13.05 14:31

В Госдуме поддержали предложение распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Теги: Жилье , Ипотека , Госдума

Председатель комитета Государственной думы по защите конкуренции Валерий Гартунг («Справедливая Россия - За правду») поддерживает предложение распространить льготную ипотеку на вторичное жилье. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующее заявление общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ РФ.

«Согласен, тема правильная. Нужно поддерживать сейчас платежеспособный спрос, загрузку строительного комплекса, и, естественно, если ипотека на вторичное жилье будет развиваться, то это позволит тем, кто продает вторичное жилье, покупать новое жилье», - сказал Гартунг, отвечая на вопрос, стоит ли распространить льготную ипотеку на вторичный рынок.

Как отметил депутат, сумму, полученную при продаже вторичного жилья, можно использовать как первый взнос по ипотеке для покупки квартиры в новостройке, а если при этом вторичное жилье было продано в ипотеку, то это увеличит для граждан доступность недвижимости.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на руководителя комиссии по проектному финансированию общественного совета при Минстрое России Рифата Гарипова, что распространение льготной ипотеки на вторичный рынок может повысить доступность жилья для граждан.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок