Меню Поиск

Голикова: В России впервые с начала весны наблюдается рост числа безработных граждан

13.05 13:53

Голикова: В России впервые с начала весны наблюдается рост числа безработных граждан

Теги: Работа , безработица , Центр занятости населения

В России впервые с марта наблюдается рост числа безработных граждан. Об этом заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила в ходе заседания межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

«На 5 мая по сравнению с 1 марта текущего года впервые зарегистрирован рост численности безработных граждан, которые официально зарегистрированы в органах службы занятости. Рост составляет порядка 4 тыс. человек. До этого такая тенденция не проявлялась. Кроме того, на сегодняшний день количество предприятий, которые заявили об изменении режимов занятости, также увеличилось до 43,9 тыс. организаций, то есть на 3,6 тыс. Мы видим постепенную, пока слабо выраженную тенденцию по изменению ситуации на рынке труда. При этом отмечаем усилия регионов и работодателей, направленные на реализацию всего комплекса принятых правительством мер по сохранению занятости», - сказала Голикова.

В свою очередь министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков отметил, что на сегодняшний день численность зарегистрированных безработных граждан составляет 690,5 тыс. человек. Количество работников в простое увеличилось до 138 тыс. человек. Количество работников на неполной занятости выросло до 131 тыс. человек.

Также он добавил, что продолжается прием заявок на программу по переобучению. Уже подано почти 61 тыс. заявок.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок