Меню Поиск

Полиция задержала подозреваемого в ложном сообщении об угрозе на станции метро «Новоясеневская»

13.05 12:23

Полиция задержала подозреваемого в ложном сообщении об угрозе на станции метро «Новоясеневская»

Теги: Метро , Задержание

Полицейские задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении о существующей угрозе на станции «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии столичного метро. Об этом сообщила пресс-служба УВД на Московском метрополитене Главного управления МВД России по Москве.

«В управление внутренних дел на Московском метрополитене из экстренной оперативной службы «112» поступила информация с сообщением с неизвестного номера о якобы существующей угрозе на станции метро «Новоясеневская». Сотрудниками полиции УВД на Московском метрополитене незамедлительно были приняты меры к обследованию станции. В ходе проверки предметов, представляющих общественную опасность, обнаружено не было, переданная информация не подтвердилась. Принятыми мерами по горячим следам полицейскими на станции метро «Новые Черемушки» был задержан 34-летний приезжий, осуществивший звонок. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», - говорится в сообщении.

Уточняется, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Черемушкинский районный суд Москвы избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ведомстве добавили, что все факты заведомо ложных сообщений об актах терроризма фиксируются, а причастные к противоправному деянию лица привлекаются к уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок