Меню Поиск

Собянин рассказал, какие названия для 15 новых станций метро выбрали москвичи

13.05 09:11

Собянин рассказал, какие названия для 15 новых станций метро выбрали москвичи

Теги: Собянин , Метро , название

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте подвел итоги голосования в «Активном гражданине» по выбору названий для 15 станций метро.

«Сегодня в Москве проектируется и строится более 40 новых станций метро. В ходе беспрецедентного по масштабам голосования москвичи выбрали имена для 15 из них», - говорится в сообщении.

Новая конечная станция Сокольнической линии получит наименование «Потапово» (поселение Сосенское, ТиНАО).

Три станции строящейся Троицкой линии получат наименования «Кедровая», «Ватутинки» (вдоль Калужского шоссе) и «Тюленевская» (Теплый Стан).

«На будущей Бирюлевской линии появятся станции: «Курьяново» (вблизи ул. 4-я Курьяновская и ул. Батюнинская), «Москворечье» (вблизи Каширского шоссе и музея-заповедника «Коломенское»), «Кавказский бульвар» (вдоль Кавказского бульвара с примыканием к ул. Ереванская), «Каспийская» (между ул. 6-й Радиальная и Проектируемым проездом №5437), «Липецкая» (вдоль ул. Липецкая неподалеку от Бирюлевского дендропарка), и «Лебедянская» (вдоль ул. Липецкая неподалеку от ул. Лебедянская)», - сообщил Собянин.

По его словам, для строящейся Рублево-Архангельской линии активные граждане выбрали наименования таких будущих станций, как: «Звенигородская» (возле пересечения ул. Шеногина, Шелепихинского шоссе и 1-го Силикатного проезда), «Серебряный бор» (недалеко от пересечения ул. Паршина и ул. Живописная), «Липовая роща» (в Одинцовском городском округе вблизи развязки Мякининского шоссе с МКАД).

Он добавил, что планируемая станция Люблинско-Дмитровской линии метро в Печатниках получит имя «Южный порт», а новая конечная станция Арбатско-Покровской ветки будет называться «Гольяново».

«Спасибо вам, друзья! Москва продолжает развиваться, и потому еще не раз мы будем выбирать в «Активном гражданине» имена для новых станций, улиц и площадей нашего любимого города», - подчеркнул мэр.

Рубрика: Политика , Транспорт

Связанные материалы:

18.05.2022 18:39

Вид с квадрокоптера на строительство станции «Тюленевская» Троицкой линии метро на юго-западе Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок