Меню Поиск

Ефимов: Москва с 2019 года заключила 85 договоров о возведении некапитальных объектов

13.05 07:15

Ефимов: Москва с 2019 года заключила 85 договоров о возведении некапитальных объектов

Теги: Экономика , Парковки , Спортивный комплекс

По итогам специальных торгов Москва с 2019 года заключила с предпринимателями 85 договоров на право возведения некапитальных объектов транспортного и спортивного назначения. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«С 2019 года город реализовал права на размещение 85 некапитальных объектов на участках общей площадью 35,5 га. Это земельные участки под возведение 53 спортивных сооружений, 28 плоскостных парковок, а также четырех автомоек и пунктов техобслуживания машин. Часть объектов уже возведена, другие находятся в процессе проектирования или монтажа, по некоторым договоры были расторгнуты, в том числе по инициативе предпринимателей», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что специальные торги для возведения некапитальных объектов без фундамента проводятся в Москве с 2019 года. Так, сначала предприниматели могли размещать только некапитальные плоскостные парковки, в 2020 году список пополнился легковозводимыми спорткомплексами, а с 2022 года в него добавили автомойки и пункты техобслуживания машин.

По словам руководителя столичного департамента городского имущества Максим Гамана, которые также приводятся в сообщении, в январе-апреле 2022 года предприниматели получили возможность возвести шесть некапитальных спорткомплексов и четыре автомойки, а также оборудовать один плоскостной паркинг. «В настоящее время в городе по ранее заключенным договорам появились 14 плоскостных парковок и один физкультурный комплекс для тенниса. Еще пять парковок и девять объектов спорта планируются к открытию до конца этого года», - пояснил Гаман.

Уточняется, что договоры на возведение спортивных комплексов заключаются на 49 лет, а некапитальных автомоек - на 10 лет. «В обоих случаях строения должны быть размещены в течение года с момента подписания договора. Для плоскостных парковок срок установки не превышает пяти месяцев, а соглашение с инвестором подписывают на пять лет», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок