Меню Поиск

Пюпитр, укулеле и сосновые шишки забывали пассажиры в московском метро в майские праздники

13.05 09:30

Пюпитр, укулеле и сосновые шишки забывали пассажиры в московском метро в майские праздники

Теги: Метро , Пассажиры , Склад забытых вещей

В период майских праздников, с 30 апреля по 10 мая, пассажиры столичного метрополитена забывали в подземке жалюзи в коробке, весла для лодки, увлажнитель воздуха, а также сосновые шишки, пюпитр, музыкальный инструмент укулеле и другие вещи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе метро.

«С начала года на склады забытых вещей, расположенные на станциях метро «Котельники», «Деловой центр», «Черкизовская», поступило 7 тыс. 945 предметов, забытых пассажирами. В майские праздники (с 30 апреля по 10 мая) пассажиры забывали чаще всего дорожные сумки, чемоданы, рюкзаки с личными вещами пассажиров, но среди находок были и жалюзи в коробке, весла для лодки, увлажнитель воздуха, «Подарок с Байкала» (сосновые шишки), пюпитр, автомобильные чехлы, музыкальный инструмент укулеле, букеты искусственных чехлов, теннисная ракетка», - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что на складах станций хранятся все потерянные пассажирами метро и МЦК вещи, кроме документов.

«Паспорта, военные билеты, дипломы и справки передают в УВД на метрополитене. Более половины находок владельцы забирают. Остальные предметы хранятся на складе в течение полугода», - пояснили в пресс-службе метро.

Кроме того, уточнить информацию о поступлении пропавшей вещи на склад можно по номеру контакт-центра Московского транспорта.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок