Меню Поиск

Кибовский: Посещаемость театров и музеев Москвы достигла и даже превысила показатели 2019 года

13.05 07:00

Кибовский: Посещаемость театров и музеев Москвы достигла и даже превысила показатели 2019 года

Теги: Музеи , театр , Посетители

Посещаемость музеев и театров Москвы после отмены коронавирусных ограничений полностью восстановилась и даже превысила допандемийные показатели. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

«Если говорить о ежедневной посещаемости, мы очень хорошо видим, что, очевидно, зрители соскучились по нашим учреждениям, у нас очень большая посещаемость. Театры просто все в аншлагах, и это понятно, трудности почему - потому что залы ограничены, больше мест, чем есть в зале, не будет. Но все страхи и все опасения, которые были в период ограничений и все равно держали людей, даже когда у нас была разрешена хорошая заполняемость, все равно она была чуть меньше, чем разрешено, все это исчезло в один момент. Как только ограничения были сняты, моментально все залы, особенно популярных театров, где много известных спектаклей и артистов, - билетов нет», - сказал Кибовский.

Руководитель столичного департамента культуры также отметил, что ежедневная посещаемость некоторых музеев Москвы в два раза превысила допандемийные показатели.

«Но еще более интересная динамика у нас в музеях, потому что мы видим резкий рост. Более того, некоторые музеи даже вышли на в два раза большую посещаемость ежедневную, чем это было до пандемии. Мы понимаем, что это некоторый взрыв эмоциональный, взрыв на волне желания наконец-то посетить, но он нас радует, потому что это важно, что, несмотря на достаточно долгий период ограничений и даже одно время закрытия, мы не потеряли свою аудиторию», - подчеркнул он.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок