Меню Поиск

Депутат МГД: Запуск автомойки или пункта ТО без капстроительства будет востребован малым бизнесом

12.05 14:23

Депутат МГД: Запуск автомойки или пункта ТО без капстроительства будет востребован малым бизнесом

Теги: Мосгордума , Строительство , бизнес

Возможность запустить автомойку или пункт технического обслуживания автомобилей без капитального строительства будет востребована малым бизнесом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы, председатель комиссии по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

«Департамент городского имущества впервые реализовал на торгах право на возведение некапитальных автомоек и пунктов технического обслуживания автомобилей. Это хорошая возможность для малого бизнеса - получить земельный участок на 10 лет и, не вкладывая значительных средств в строительство капитального сооружения, начать работать и зарабатывать. Автомойка, быстрый ремонт или ТО - это услуги, которые будут востребованы всегда, и клиенты у такого бизнеса будут», - сказал Головченко.

По словам депутата, в Москве уже заключено четыре договора на размещение таких предприятий в трех административных округах. Предприниматели могут возвести на этих участках строения не более 250 кв. м, с глубиной фундамента до 50 см. «Строительные разрешения на такие конструкции не требуются. Постройки можно подключать к электроснабжению и начинать работу», - рассказал парламентарий.

Головченко добавил, что на сегодняшний день на торги выставлено еще две таких территории: в районе Бирюлево Западное и в Некрасовке.

«Принять участие в процедуре могут все желающие: торги проводятся на площадке investmoscow.ru/tenders. Чтобы принять участие в торгах, нужно выбрать раздел «Некапитальный объект», найти интересующие вас лоты, зарегистрироваться и следовать инструкции на портале», - пояснил депутат.

Он отметил, что в дальнейшем будет определено еще 12 территорий, где могут появиться такие предприятия.

«Площадки для размещения таких автомоек, пунктов ТО определяются департаментами транспорта и городского имущества, в проработке вопроса участвуют префектуры административных округов и комитет по архитектуре и градостроительству, а уже одобренные места включаются в специальную отраслевую схему департамента транспорта. Это помогает разместить такие небольшие предприятия именно там, где не хватает инфраструктуры для автомобилистов, а для малого бизнеса это означает фактически гарантированный спрос на услуги. Поэтому такие площадки будут востребованы предпринимателями. Это хорошее решение для малого бизнеса», - подытожил председатель профильной комиссии Мосгордумы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок