Меню Поиск

Улюкаев должен не менять место жительства до отбытия наказания - суд

12.05 12:25

Улюкаев должен не менять место жительства до отбытия наказания - суд

Теги: Суды , Улюкаев

Освобожденный условно-досрочно бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев обязан до отбытия наказания не менять место жительства без уведомления уголовно-исправительной инспекции, а также ежемесячно отмечаться в филиале ведомства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московского районного суда Твери.

«Постановлением наложены ограничения, а именно: Улюкаев Алексей Валентинович в течение оставшейся неотбытой части наказания обязан не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, являться один раз в месяц в орган, осуществляющий контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, для регистрации», - заявили в суде.

В пресс-службе также добавили, что в случае нарушений условий досрочного освобождения Улюкаев может быть отправлен обратно в колонию.

Улюкаев 12 мая вышел на свободу условно-досрочно из исправительной колонии №1 в Твери. Ранее сообщалось, что 27 апреля суд вынес постановление об условно-досрочном освобождении, ФСИН и прокуратура не стали его обжаловать.

Замоскворецкий районный суд 15 декабря 2017 года приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн руб. за взятку в 2 млн долл. от главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке «Башнефти». При этом суд не стал лишать Улюкаева полученных им ранее госнаград и звания заслуженного экономиста России.

Мосгорсуд 12 апреля 2018 года подтвердил Улюкаеву восьмилетний срок в колонии строгого режима и штраф в 130 млн руб., при этом исключив наказание в виде запрета работать в государственных органах после освобождения. Улюкаеву можно будет занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях после освобождения, но запрещено осуществлять функции представителя власти сроком на восемь лет.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок