Меню Поиск

Работы по улучшению движения пройдут до конца года на 200 участках дорог в Подмосковье

12.05 12:22

Работы по улучшению движения пройдут до конца года на 200 участках дорог в Подмосковье

Теги: Дороги

В Московской области до конца 2022 года на 200 участках дорог будут проведены работы по улучшению движения, сообщила пресс-служба регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры со ссылкой на главу ведомства Алексея Гержика.

Отмечается, что в Подмосковье продолжается ликвидация «глупых пробок» - с начала весны 2022 года за счет модернизации светофорных объектов и переразметки устранено 25 заторов в 10 городских округах.

«Эффективность принятых мер мы оцениваем с помощью мониторинга дорожно-транспортной ситуации региональной навигационно-информационной системой (РНИС), установленной в рейсовых автобусах, а также камер фотовидеофиксации и «Безопасного региона». В этом году работы по улучшению движения проведут в 35 округах на 200 участках дорог с интенсивным движением - например, на ул. Октябрьской Революции в Коломне, Носовихинском шоссе в Балашихе, Лихачевском проспекте в Долгопрудном», - приводятся в сообщении слова Гержика.

Отмечается, что уже удалось устранить заторы и сократить время проезда на 10 минут на Новом шоссе в Долгопрудном - здесь ликвидировали искусственные дорожные неровности. В свою очередь на Осташковском шоссе в Мытищах обустроено два «умных» перекрестка со светофорами с адаптивным управлением, а в селе Раменье (городской округ Шаховская) на ул. Советская и ул. Центральная на светофорах встроили вызывные кнопки для пешеходов.

Ранее «Радио 1» сообщало, что в Ленинском городском округе капитально отремонтирован построенный в 1995 году автомобильный тоннель под железнодорожными путями, соединяющий центральную и Расторгуевскую части Видного. Уточнялось, что в рамках капремонта сделана облицовка фасада, подсветка, заменено внутреннее освещение. На прилегающей территории провели благоустройство.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок