Меню Поиск

Более 15 млн поездок совершили пассажиры в общественном транспорте Подмосковья в майские праздники

12.05 10:04

Более 15 млн поездок совершили пассажиры в общественном транспорте Подмосковья в майские праздники

Теги: Транспорт , Московская область , майские праздники

Больше 15 млн поездок в период майских праздников совершили пассажиры в общественном транспорте Подмосковья. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В период майских праздников, с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая, жители и гости Московской области совершили более 15 млн поездок в общественном транспорте Подмосковья. В первые праздничные дни пассажиры воспользовались автобусами и электропоездами 8,5 млн раз, а во вторые совершено 7 млн поездок», - говорится в сообщении.

Как уточняется, наиболее интенсивный пассажиропоток на автобусных маршрутах зафиксирован 30 апреля и 7 мая - в эти дни пассажиры совершили по 1,6 млн поездок. На автобусах Мострансавто в День Победы жители и гости Московской области совершили более 600 тыс. поездок.

«В праздничные дни жители и гости Подмосковья продолжали активно пользоваться автобусами и электропоездами. Стоит отметить, что в четырехдневный период пассажиропоток был меньше на 10%, чем в первые майские праздники», - приводятся в материале слова зампредседателя правительства Московской области Анны Кротовой.

Добавляется, что наибольшей популярностью в эти дни пользовался маршрут №2 «ул. Спирина - Поликлиника - пл. Советская - Голутвин - з-д ЖБИ - ул. Спирина», - 30 тыс., на втором месте маршрут №4 «ул. Спирина - з-д ЖБИ - Голутвин - пл. Советская - Поликлиника - ул. Спирина» - 29 тыс., оба маршрута курсируют в городском округе Коломна и проходят мимо Мемориального парка. Замыкает тройку лидеров маршрут №121 «Лесные дали - Москва (м. Крылатское)» в городском округе Одинцово - 28 тыс. поездок.

Также поясняется, что среди способов оплаты за все праздничные дни лидируют социальные карты жителя Московской области и москвича - 5,5 млн транзакций. Также оплата проезда фиксировалась с помощью банковских карт - порядка 4 млн. По транспортной карте «Стрелка» всех видов было совершено около 1,5 млн операций и 300 тыс. оплат прошло «Тройкой».

В пресс-службе отметили, что на электропоездах во время майских праздников проехали порядка 4 млн жителей и гостей Московской области.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок