Меню Поиск

Переход через пути МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта построят до конца года

12.05 09:28

Переход через пути МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта построят до конца года

Теги: Строительство , Переходы , МЦД-1 «Белорусско-Савеловский»

Строительство надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1) и Северный дублер Кутузовского проспекта планируют завершить до конца 2022 года, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Надземный пешеходный переход через железнодорожные пути МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта построят в районе ул. Полоцкая и Гвардейская. Пешеходный мост обеспечит безопасный проход граждан и улучшит транспортную доступность районов Можайский и Кунцево. Он станет одним из самых длинных в столице - 120 м. В настоящее время ведутся работы по устройству лестничных сходов и сборке пролетного строения. Строительство планируем завершить в этом году», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

В пресс-службе напомнили, что самый длинный пешеходный переход построили в 2020 году в Марфино в Северо-Восточном административном округе. Тоннель проходит под железнодорожными путями Октябрьского направления в сторону станции метро «Фонвизинская» и Проектируемого проезда №589. Протяженность перехода - 192 м. Вторым наиболее длинным считается пешеходный переход в районе МГУ имени Ломоносова, построенный в 2016 году. Его длина составляет 191 м.

Уточняется, что по проекту Северный дублер Кутузовского проспекта станет продолжением платной трассы «Северный обход Одинцово» и дойдет до делового центра «Москва-Сити». На 11 км новой бессветофорной магистрали построят: 12 съездов, 11 путепроводов и эстакад, три пешеходных перехода, тоннель и мост через Москву-реку.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу до 2024 года построить восемь внеуличных пешеходных переходов через МЦД-1. На данный момент в столице идет строительство четырех внеуличных пешеходных переходов через пути МЦД-1. Они позволят комфортно и безопасно переходить через пути в условиях интенсивного движения железнодорожного транспорта», - отметил Загрутдинов.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок