Меню Поиск

Строительство жилого комплекса Homecity в ТиНАО завершено

12.05 08:43

Строительство жилого комплекса Homecity в ТиНАО завершено

Теги: Строительство , ТиНАО , ЖК

Завершено строительство жилого комплекса Homecity в поселении Московский, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.

«Окончено строительство жилого комплекса Homecity, состоящего из пяти корпусов, в Московском. Застройщик получил заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации», - говорится в сообщении.

Как уточняется, комплекс построен в районе дер. Румянцево (НАО).

«В рамках данного проекта девелопер построил более 81 тыс. кв. м жилья, при этом общая площадь нового жилого комплекса в поселении Московский превышает 139 тыс. кв. м. На сегодняшний день все корпуса возведены, объект готовится к вводу в эксплуатацию», - приводятся в материале слова Войстратенко.

Председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Анастасия Пятова, которую также цитируют, добавила, что в жилую часть комплекса входит 1 тыс. 513 квартир.

«В рамках проекта застройщик ООО «СЗ «Дельта Ком» обязуется построить за счет собственных средств школу на 350 мест и детский сад на 150 мест. В рамках договора с Москомстройинвестом, после ввода в эксплуатацию инвестор передаст социальные объекты в собственность города», - уточнила она.

Добавляется, что в каждом корпусе на подземном этаже расположена одноуровневая автостоянка, всего в жилом комплексе предусмотрено 789 машиномест в паркингах. Для автовладельцев начнет функционировать автомойка. Также на подземном уровне в одном из корпусов откроется фитнес-центр и кофейня. Социально-бытовая инфраструктура будет расположена и на первых этажах зданий, в том числе может появиться аптечный пункт, отделение банка, салоны красоты, стоматология и магазины. На территории устроен центральный бульвар. В рамках зонирования внутридворовых пространств установлены малые архитектурные формы, шезлонги и скамейки, смонтированы детские и спортивные площадки.

«Для того чтобы новостройки были возведены в точности с утвержденной проектной документацией, инспекторы комитета осуществляли надзор за объектом в течение всего хода строительства. Было проведено 30 проверок, в том числе 12 контрольно-надзорных мероприятий по утвержденной программе проверок», - отметил Войстратенко.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок