Меню Поиск

Бывший министр экономразвития Алексей Улюкаев вышел на свободу досрочно

молния

12.05 10:23

Бывший министр экономразвития Алексей Улюкаев вышел на свободу досрочно

Теги: Суды , Исправительные колонии , Улюкаев

Бывший министр экономразвития Алексей Улюкаев вышел на свободу условно-досрочно, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из тверской исправительной колонии №1.

Ранее сообщалось, что 27 апреля суд вынес постановление об условно-досрочном освобождении.

Сегодня, в 00:00 12 мая, решение об освобождении вступило в законную силу, ФСИН и прокуратура не стали его обжаловать. Бывший министр отбывал наказание в колонии строгого режима в Твери.

Замоскворецкий районный суд 15 декабря 2017 года приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн руб. за взятку в 2 млн долл. от главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке «Башнефти». При этом суд не стал лишать Улюкаева полученных им ранее госнаград и звания заслуженного экономиста России.

Мосгорсуд 12 апреля 2018 года подтвердил Улюкаеву восьмилетний срок в колонии строгого режима и штраф в 130 млн руб., при этом исключив наказание в виде запрета работать в государственных органах после освобождения. Улюкаеву можно будет занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях после освобождения, но запрещено осуществлять функции представителя власти сроком на восемь лет.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

12.05.2022 10:29

Обстановка у исправительной колонии №1 в Твери, где отбывал наказание экс-глава Минэкономразвития Улюкаев

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок