Меню Поиск

Строительство второго дома по программе реновации завершилось в Нагорном районе

12.05 07:12

Строительство второго дома по программе реновации завершилось в Нагорном районе

Теги: Нагорный , Жилой дом , Реновация

В Нагорном районе завершилось строительство трехсекционного жилого дома на 483 квартиры по программе реновации, объект располагается по адресу: Варшавское шоссе, д. 100, корп. 1. Об этом сообщается на официальном портале столичного мэра.

«На юге Москвы достроен еще один дом в рамках реновации. По результатам проверки застройщик Московский фонд реновации жилой застройки получил заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. В настоящее время новостройку готовят к вводу в эксплуатацию», - приводятся в материале слова председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко.

По его словам, здание возвели по индивидуальному проекту из монолитных железобетонных конструкций. Для оформления фасада использовали керамогранитные плиты светлых и теплых тонов. Как и на других площадках реновации, здесь создана безбарьерная среда для родителей с колясками и маломобильных жильцов.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. На всех этапах к проверкам жилого дома привлекали Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», - добавил Игорь Войстратенко.

Отмечается, что в доме общей площадью 47,9 тыс. кв. м располагается 114 однокомнатных, 298 двухкомнатных и 68 трехкомнатных квартир. Три квартиры оборудовали для маломобильных жильцов. В них увеличили ширину коридоров и установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка помещений полностью соответствует стандартам программы реновации.

Как уточняется, первый этаж в доме нежилой, там размещаются объекты инфраструктуры и технические помещения. Территорию возле дома благоустроили. Во дворе оборудовали детскую и спортивную площадки, а также зоны отдыха, высадили деревья, кустарники и разбили газоны. Новостройка имеет подземный паркинг и плоскостную парковку, где предусмотрены места в том числе для машин людей с ограниченными возможностями здоровья.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок