Меню Поиск

Дом на 556 квартир ввели в составе ЖК «Зиларт» в Даниловском районе

11.05 13:07

Дом на 556 квартир ввели в составе ЖК «Зиларт» в Даниловском районе

Теги: Строительство , ЖК , Зиларт

В составе ЖК «Зиларт» в Даниловском районе ввели в эксплуатацию дом на 556 квартир, сообщила пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Девелопер «Группа ЛСР» получил разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома №17 в составе ЖК «Зиларт». Объект расположен в Даниловском районе по адресу: ул. Архитектора Щусева, д. 5, корп. 2 (ЮАО)», - говорится в материале.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, чьи слова приводятся в сообщении, отметила, что четырехсекционный корпус переменной этажности от шести до 16 этажей имеет общую площадь около 65,8 тыс. кв. м. В состав корпуса также входит двухуровневый подземный паркинг на 460 машиномест и 121 внеквартирная кладовая для хранения крупногабаритных вещей.

«Объект построен на месте бывшего завода имени Лихачева. Данная территория является ярким примером комплексного развития промзон в новых городских реалиях. Сданные новостройки дополнят уже сложившуюся инфраструктуру нового квартала», - приводит пресс-служба комментарий руководителя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко.

На первых этажах разместятся офисы, магазины, аптеки, кафе и другие объекты социально-бытовой и коммерческой инфраструктуры. Пятова уточнила, что внутридомовое пространство будет закрыто для проезда машин. Сам двор благоустроен, выполнено озеленение с элементами ландшафтного дизайна, установлены площадки для отдыха, игр и спортивных занятий.

Социальная инфраструктура жилого комплекса «Зиларт» включает школу и детский сад. Также жители могут посещать два благоустроенных зеленых пространства: ландшафтный парк «Тюфелева роща» и парк на набережной Марка Шагала.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству жилых объектов. На всех этапах строительства к проверкам привлекались специалисты центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). По заданию комитета эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», - добавил Войстратенко.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок