Меню Поиск

Росреестр по Москве поставил на кадастровый учет второй дом по реновации в Южном Тушино

11.05 10:14

Росреестр по Москве поставил на кадастровый учет второй дом по реновации в Южном Тушино

Теги: СЗАО , Южное Тушино , Реновация , Росреестр

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Москве в рамках реализации программы реновации жилищного фонда столицы поставило на кадастровый учет второй многоквартирный дом в районе Южное Тушино. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Новостройка на ул. Сходненская стала третьим домом по реновации, оформленным на северо-западе столицы с начала года, а также вторым в Южном Тушино за все время реализации программы. Также уже зарегистрировано право города на первую квартиру в этом доме. Общая площадь многоквартирных домов, поставленных на кадастровый учет в текущем году в районе Южное Тушино, составляет 25,6 тыс. кв. м, в которых предусмотрено 267 квартир», - приводятся в сообщении слова руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова.

Уточняется, что дом расположен по адресу: ул. Сходненская, д. 12, корп. 1 (строительный адрес: ул. Сходненская, вл. 12). Общая площадь односекционного жилого объекта составляет 13,9 тыс. кв. м и рассчитана на 147 квартир, в том числе 63 однокомнатные, 65 двухкомнатных и 19 трехкомнатных. Рядом с домом обустроены детская и спортивная площадки, а также зоны отдыха.

Отмечается, что всего за время реализации программы реновации Росреестром по Москве в Северо-Западном административном округе учетно-регистрационные действия проведены в отношении 13 жилых объектов общей площадью 337,6 тыс. кв. м.

По словам руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, которые приводятся в сообщении, всего по программе реновации в этом районе планируется расселить 111 старых домов, в которых проживают 18,3 тыс. жителей. Уточняется, что в масштабах округа эти цифры составляют 431 дом и 86,8 тыс. человек соответственно.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей. Для обеспечения «волнового» переселения жителей подобраны 543 стартовые площадки.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок