Меню Поиск

Режиссер Римас Туминас прекращает работу в Театре имени Вахтангова

06.05 19:00

Режиссер Римас Туминас прекращает работу в Театре имени Вахтангова

Теги: Режиссеры , увольнение , Театр Вахтангова

С 6 мая режиссер Римас Туминас прекращает свою деятельность в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова. Об этом сообщила пресс-служба театра.

«Римас Туминас, возглавлявший Театр имени Евгения Вахтангова с 2007 года по 9 февраля 2022 года, с 1 марта сего года по состоянию здоровья и в связи с необходимостью лечения находился в отпуске за свой счет в Литве. С 6 мая 2022 года Римас Туминас прекращает свою деятельность в Театре имени Евгения Вахтангова. В настоящее время театр работает под руководством директора Кирилла Крока», - говорится в сообщении.

Отмечается, что учреждение продолжит свою работу в обычном режиме, все творческие и художественные проекты, запланированные на сезон 2021-2022 годов, будут выполнены.

«В ближайшие дни главный режиссер театра Юрий Бутусов приступит к репетициям нового спектакля. 7 мая художественный совет театра примет решение о пополнении труппы выпускниками Театрального института имени Щукина. До конца сезона вахтанговцы побывают на гастролях в Архангельске, Казани, Нижнем Тагиле и Красноярске. 27 мая зрителей ждет премьера спектакля «Обратная сторона медали» по пьесе Зеллера в постановке Эльдара Трамова. В спектакле заняты Евгений Князев, Игорь Карташев, Яна Соболевская, Ася Домская», - добавили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что традиционное закрытие сезона состоится 28 июня на ул. Арбат.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок