Меню Поиск

Трегулова: Вернувшиеся в Третьяковскую галерею из Парижа картины находятся в идеальном состоянии

05.05 18:50

Трегулова: Вернувшиеся в Третьяковскую галерею из Парижа картины находятся в идеальном состоянии

Теги: Выставки , Третьяковская галерея , Картины , Франция

Вернувшиеся из Парижа 33 произведения из коллекции братьев Морозовых собрания Государственной Третьяковской галереи находятся в идеальном состоянии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила генеральный директор галереи Зельфира Трегулова.

«Если говорить о состоянии, в котором вернулись произведения, - могу сказать о 33 работах из собрания Третьяковской галереи - они все вернулись в идеальном состоянии, без изменений сохранности. Сейчас безопасность, транспортировка достигли такого высокого уровня, особенно когда речь идет о перевозке в специализированных фургонах, наземной транспортировке. Мы можем, отправляя работы на выставки, с уверенностью представлять себе, что то, что будет показано на выставках, вернется в том же самом состоянии, в каком был отправлено», - сказала Трегулова.

Генеральный директор отметила готовность галереи участвовать в выставочном проекте «Брат Иван. Коллекция Михаила и Ивана Морозовых», который откроется в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина в июне.

«Третьяковская галерея готова участвовать в выставке Морозовых в Пушкинском музее даже в большем масштабе, чем в выставке в Париже, которая стала открытием для французской публики целого пласта русского искусства - творчества таких художников, как Михаил Врубель, Константин Коровин, Александр Головин, Валентин Серов, и, конечно, художников «Бубнового валета» - Петра Кончаловского и Ильи Машкова. Часть вещей, которые не пойдут на выставку в Пушкинский музей, будут размещены в экспозиции», - пояснила она.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок