Меню Поиск

Реставратор: Вернувшаяся в Пушкинский музей из Парижа картина Пикассо находится в стабильном состоянии

05.05 15:16

Реставратор: Вернувшаяся в Пушкинский музей из Парижа картина Пикассо находится в стабильном состоянии

Теги: Картины , ГМИИ им. А.Пушкина

Вернувшаяся из Парижа картина Пабло Пикассо «Девочка на шаре» из коллекции братьев Морозовых из собрания Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина находится в стабильном состоянии. Об этом журналистам сообщил художник-реставратор ГМИИ Николай Колесников.

«Наша картина имеет несколько проблем, они постоянные и эти проблемы не уходят, в частности, деформация по периметру, и в процессе перевозки эти проблемы активируются, но сейчас она в стабильном состоянии», - сказал он.

В свою очередь, старший научный сотрудник, хранитель ГМИИ имени Пушкина Алексей Петухов отметил, что остальные картины из коллекции также находятся в стабильном состоянии.

«Данные картины будут представлены на выставке «Брат Иван. Коллекция Михаила и Ивана Морозовых» в июне», - напомнил он.

Петухов также уточнил, что после закрытия выставки картина Пикассо вернется в постоянную экспозицию Галереи искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков.

Ранее в СМИ сообщалось о завершении транспортировки в РФ всех картин, графических работ и скульптур из коллекций федеральных музеев с экспозиции, посвященной собранию братьев Морозовых, которая проходила в Париже. В частности, в Россию вернулось 67 работ из собрания Пушкинского музея.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок