Меню Поиск

Новорожденных ягнят на «Городской ферме» ВДНХ назвали Бибой и Бобой

05.05 13:35

Новорожденных ягнят на «Городской ферме» ВДНХ назвали Бибой и Бобой

Теги: Животные , ВДНХ

На «Городской ферме» ВДНХ с помощью москвичей выбрали имена для новорожденных козлят и ягнят. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе выставки.

«В официальном аккаунте ВДНХ в Telegram завершился конкурс, в ходе которого пользователи предлагали имена двум козочкам и двум ягнятам, недавно родившимся на «Городской ферме». Жюри выбирало из более чем 150 вариантов. Козочек назвали Буся и Ромашка, а ягнят - Биба и Боба», - рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на ферме родились одна англо-нубийская и одна зааненская козы, а также два домашних ягненка - помесь длиннохвостой и курдючной породы.

«Козочки родились белого цвета, а ягнята - черного. В связи с этим многие из предложенных вариантов были связаны с окрасом: Инь и Янь, День и Ночь, Снежок и Уголек, Доми и Ино (что в совокупности образует «домино»). Также подписчики ВДНХ предлагали имена персонажей сказок и мультфильмов: Винни и Пух, Оля и Яло, Лоло и Пепе, Кай и Герда, Чип и Дейл. Звучали и «съедобные» варианты: Рогалик, Булочка, Беляш, Пирожок, Зефирка. Новые идеи продолжали поступать, и было принято решение продлить конкурс до 5 мая», - добавили в пресс-службе.

Участники конкурса, предложившие победившие имена, получат бесплатные сертификаты на посещение «Городской фермы» вместе с родными.

Представитель выставки напомнил, что ферма открыта ежедневно: в будние дни - с 10:30 до 19:00 (кроме последнего понедельника месяца), в выходные - 10:30 до 20:00.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок