Меню Поиск

Две башни общественно-делового комплекса с террасами построят в Замоскворечье

04.05 11:28

Две башни общественно-делового комплекса с террасами построят в Замоскворечье

Теги: архитектура , Офисно-деловой комплекс

В столичном районе Замоскворечье будет возведен общественно-деловой комплекс с террасами и подземной трехуровневой автостоянкой. Об этом сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора города Сергея Кузнецова.

«Общественно-деловой комплекс с подземной трехуровневой автостоянкой построят на ул. Дубининская, вл. 39-41. Он будет состоять из двух прямоугольных башен высотой 25 этажей, объединенных двухэтажным стилобатом. Строгие прямоугольные башни дополнены элегантным закруглением, что придает им обтекаемость. Объемы зданий собраны в ленты высотой в два этажа, каждая из которых состоит из стеклянных эркеров, выполненных под небольшим углом. В некоторых местах ленты плавно отступают назад, образуя террасы», - приводятся в сообщении слова Кузнецова.

Отмечается, что стилобат, наоборот, будет представлять собой монолитный объем с чередованием моллированного стекла и стемалита. Кроме того, в отделке планируется использовать металлические панели светлого цвета, а вентиляционное оборудование на кровле закроют металлическими ламелями.

Уточняется, что входные вестибюли соединит галерея с магазинами и кафе, а над ними запроектированы атриумы. Также на втором этаже будет находиться фитнес-центр с бассейном площадью 2 тыс. кв. м, а выше - офисы. Общая площадь комплекса составит порядка 100 тыс. кв. м.

В ведомстве добавили, что попасть в здания можно будет со стороны ул. Дубининская и Жукова проезда. Вдоль южного фасада пройдет пешеходная аллея, где будут располагаться площадки для отдыха с навесами-перголами. Проектировщиком выступило ООО «АБД».

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок