Меню Поиск

ФОК в составе ЖК «Ясеневая 14» на юге Москвы ввели в эксплуатацию

04.05 08:31

ФОК в составе ЖК «Ясеневая 14» на юге Москвы ввели в эксплуатацию

Теги: Строительство , ЮАО , Орехово-Борисово Южное , ФОК

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию нового ФОК в составе ЖК «Ясеневая 14» на юге Москвы, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.

«ГК «ПИК» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного в составе жилого комплекса «Ясеневая 14» в районе Орехово-Борисово Южное», - говорится в сообщении.

По словам Войстратенко, которые приводит пресс-служба, специалисты Мосгосстройнадзора выдали разрешение на ввод в эксплуатацию трехэтажного здания ФОК на юге столицы. «Спортивные объекты шаговой доступности - один из необходимых элементов при реализации проектов жилой застройки, позволяющих значительно улучшить качество городской среды», - отметил он.

В свою очередь руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, которого цитирует пресс-служба, добавил, что в рамках комплексного развития территорий по поручению мэра Москвы Сергея Собянина жители новых кварталов получают не только современное жилье, но и социальные объекты. «Помимо сданного ФОК на территории ЖК «Ясеневая 14» выдано разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 345 мест, а до конца 2022 года планируется ввод школы с ИТ-полигоном на 825 мест», - уточнил Левкин.

В пресс-службе пояснили, что новый ФОК оборудован плавательным бассейном Г-образной формы с общими габаритами 23,5 на 10 м и еще одним небольшим - для занятий с детьми. Также в здании расположены сауна, хамам, студия йоги, спортивные залы и детский клуб с игровой комнатой и кружковыми. Общая площадь объекта составляет около 2,6 тыс. кв. м. Планируется, что в спортивном комплексе смогут проводить до 12 полуторачасовых сеансов в день. Предусмотрено благоустройство прилегающей территории: тротуары, освещение и озеленение, в частности, высадка газонов и кустарников.

Как ранее заявил Сергей Собянин, физкультурно-оздоровительные комплексы возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры. Примерно 40% из них планируется построить за счет городского бюджета, остальные - за счет частных инвесторов.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок